Клуб спортивно-бальных танцев Алемана осуществляет набор детей от 4 лет и взрослых(возраст не ограничен)!

Блог танцевального клуба Алемана:


« Свадебный танец за шесть занятий  | В начало |  Такт в музыке »


Фигурный вальс

15.10.12 21:00

Вальс – это удивительный по своей красоте исполнения бальный танец 

Основные характеристики фигурного вальса:Фигурный вальс

Грациозность и плавность движений танцевальной пары, ослепительный блеск и роскошь костюмов, завораживающие звуки мелодий, который уже на протяжении нескольких веков трогают струны человеческих душ – все это отличительные черты вальса. Танца, который заставляет время остановить свой бег и в полной мере насладиться вечным искусством. 

На протяжении своей длительной истории развития (начиная с XVIII века) вальс видоизменялся, благодаря чему на сегодняшний день существует множество различных форм вальса, которые нашли свою популярность во всех уголках земного шара. 

Фигурный вальс, как еще одна танцевальная вариация Венского вальса, возникла в середине XX века на территории бывшего Советского Союза. А произошло это благодаря тому, что властью страны была поставлена задача, срочно, во что бы то ни стало, создать свою социалистическую программу бальных танцев, в программу которой входили бы танцы народов бывшего СССР. И такая программа была создана! В нее вошли танцевальные композиции «Сударушка», «Украинский лирический», «Русский лирический», «Риллио, «Вару-вару», «Фигурный вальс» и т.д. 

Отличительной чертой фигурного вальса является его относительная простота исполнения, в сравнении с Венским и Медленным вальсом, которые входят в обязательную программу исполнения европейской программы бальных танцев. В состав фигурного вальса входят четыре основные фигуры:

  • Балансе – является одним из основных движений фигурного вальса 
  • Вальсовая дорожка – может исполняться поступательными движениями как вперед, так и назад 
  • Окошечко – является характерной танцевальной фигурой для фигурного вальса 
  • Правый поворот 

При исполнении фигурного вальса танцевальной паре на паркете не нужно совершать головокружительных подъемов и сложных по исполнению спусков, основа фигурного вальса – это кружение (натуральные и обратные повороты). Также при исполнении данной танцевальной композиции допускается изменении позиций, а именно, партнеру позволительно вставать на одно колено перед своей партнершей и вращать ее под рукой. 

Спустя шестьдесят лет с момента создания фигурного вальса, танец не утратил своей популярности и актуальности. Благодаря простоте исполнения, фигурный вальс очень часто используется в качестве основы первого танца молодоженов на свадебном торжестве. 

Легкость и воздушность фигурного вальса помогают передать те трепетные и нежные чувства, которые испытывают два любящих сердца.




Рубрики: бальные танцы спортивно бальные танцы

« Свадебный танец за шесть занятий  | В начало |  Такт в музыке »


Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Войти через:
Имя*:
 
Введите код: 
 
* Поля обязательные к заполнению

Версия для печати
http://www.a-danceclub.ru/ © 2012 Alemana dance club Спортивно-бальные танцы г.Мытищи

Рейтинг@Mail.ru
Работает на Amiro CMS - Free